欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市房产管理局

http://fgj.yichang.gov.cn/

首页
通知公告 更多>>
重点专栏
您当前的位置:

市房管局开展新入职人员执法能力测试

来源:政策法规科     发布时间:2017-11-02  

    1031日,为了检验新进职工的执法能力,市房管局结合国家法治建设及行业发展现状自行命题,开展了一次执法能力测试。

    今年,市房管系统新入职职工较多,且新就业大学生占相当比例,对依法行政和房地产行政执法了解不深。为培养新进职工的依法行政意识,提高依法行政能力,市房管局加大了法治培训力度。一方面为新进职工配发法规政策书籍和资料,引导他们利用业余时间自学行政处罚法、行政强制法、行政诉讼法、行政赔偿法等行政法规;另一方面组织他们集中学习专业法律法规知识,并结合行业热点问题,就如何依法解决工作中的实际问题进行讨论。

    通过一段时间学习,市房管局组织新进职工进行了集中测试。从测试结果看,大部分新进职工依法行政理论知识掌握较好,但对具体案例的处理有待进一步提高,理论联系实际能力还需要进一步加强。参加测试的职工表示,通过测试能发现自身存在的不足,今后将针对薄弱点加强法治学习,不断提升业务水平和依法行政能力。

地址:宜昌市房产管理局

地址:湖北省宜昌市献福路32号

邮编:443000