欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市房产管理局

http://fgj.yichang.gov.cn/

首页
通知公告 更多>>
重点专栏
您当前的位置:

五峰:组织召开房管系统安全工作会议

来源:     发布时间:2017-12-28

  12月18日,五峰房管局召集各物业企业负责人及其所管辖物业小区的项目负责人召开房管系统安全工作会议。

  会上传达了近期省市县的安全会议精神,全文学习了《五峰土家族自治县安全生产打非治违“一无一降”专项行动实施方案》。

  局长张忠权同志要求各个物业企业时刻绷紧安全这根弦,不能有丝毫松懈和麻痹大意的思想,针对排查的隐患问题,要真重视、真投入、真落实,切实将消防安全工作由“靠运气”转变“有底气”,围绕全县“一无一降”(无较大生产安全责任事故、一般生产安全责任事故总量大幅度下降)目标,抓好物业小区的安全工作。

  会上,分管领导秦先荣同志部署了近期物业小区的安全工作:一是按照《县房管局今冬明春火灾防控工作方案》的要求,认真抓好物业小区火灾隐患的排查整治工作。消防设施设备不齐全的小区要尽快配齐,同时要求每个物业办公室或客服中心要配备相应数量的灭火器,以便应急使用。对排查的隐患问题,要立即进行整改,每个物业小区要建立隐患整改责任清单,做到问题“零遗漏”,追责“零放过”,要求每月15日上报的排查记录表和工作情况,确保物业小区消防安全形势持续稳定。二是加强冬季取暖问题的排查整治。特别是用户堆放到楼梯间的烧柴,要迅速限期清除,不留任何隐患。要劝告住户不要在室内烧炭取暖,以防一氧化碳中毒。要吸取近期陆续出现的因冬季取暖造成意外死亡事故的教训,要举一反三,紧急动员,压实责任,各物业小区要全面宣传一氧化碳中毒的基本常识,必须宣传到户,把老百姓生命安全放在第一位,杜绝一氧化碳中毒事件在小区内发生。三是加强元旦春节期间的安全防范工作。要重点做好防火防盗,所有物业小区要全面禁止燃放烟花爆竹,杜绝一切火灾事故的发生,小区安保人员要加大巡查力度,实行24小时值班,所有外来车辆及人员实行问询登记制度,确保小区居民的生命财产安全。四是加强小区内的安全宣传工作。充分利用小区内的电子显示屏和微信群宣传消防安全知识和公益广告,在小区进出口制作消防安全常识、安全用电用气温馨提示、防火防盗等宣传牌,营造浓厚的宣传氛围,提高小区居民的安全防范意识。

地址:宜昌市房产管理局

地址:湖北省宜昌市献福路32号

邮编:443000