欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市房产管理局

http://fgj.yichang.gov.cn/

首页
通知公告 更多>>
重点专栏
您当前的位置:

市房管局创新推进“互联网+物业管理模式” 被确定为“宜昌市十大法治事件”候选事件

来源:政策法规科     发布时间:2017-10-25
 
 
 近期,市委法治办、市普法办开展了全市第二届“十大法治人物”、“十大法治事件”评选活动。 “十大法治人物”、“十大法治事件”的评选,可以充分发挥先进人物、典型事例在法治宜昌建设中的示范、引领、带动作用,对于进一步弘扬社会主义法治精神,传播社会主义法治理念,加快推进法治宜昌建设有重要意义。作为法治宜昌建设成员单位,市房管局积极响应市委法治办、市普法办号召,积极参与并自荐了“创新推进‘互联网+物业管理模式’”参与法治事件评选。目前,该事件已被组委会办公室评选确定为20件“十大法治事件”候选事件。

   为解决住宅小区业主委员会选举、业主大会表决工作 难的问题,近年来,市房管局抢抓社会管理创新和智慧城市建设机遇,积极运用“互联网+”思维,创新开发物业管理业主电子投票系统。该系统的研发应用,可有效解决三大难题:一是有效解决业主参与难题;二是有效解决资金不足难题;三是有效解决监督管理难题。目前该系统已在城区10个小区试点应用,58个小区完成了基础架构。

地址:宜昌市房产管理局

地址:湖北省宜昌市献福路32号

邮编:443000